でも明日があるもん シナモン カルダモン
どもども、ひゃくとんです。
ひょんなことからお食事券を頂きましたので。
高級なごはんでも食べようかと思い立ち。
行ってきました。
東京會舘!
ばばん!
いやあ、一度行ってみたかったんですよねえ。
というのも。
知り合いが学生時代に、
東京會舘の料理教室に通っていたらしく。
プロのシェフから直々に教えてもらえて、
完成品がめちゃんこ美味しかったという話を聞いておりまして。
本家本元でも食べてみたいな、などと。
料理教室での一番の人気メニューは
「カレー」とのことで、
大奮発して高級カレーランチをしてきました。
スープの時点で、
野菜の風味が絶妙絶品。
根菜が入っているのも新鮮でおいしかったです。
メインのカレーは。
なんと3日間もかけて作られているんだとか。
グレイビーボートにゴロゴロとビーフ。
既にいい匂い(*‘ω‘ *)
サポートは福神漬けにらっきょう、
チーズにフライドオニオンにアーモンドスライスと豪華絢爛。
味チェンにもぬかりなし。
注ぎ方のセンスはご愛敬。
いざ実食。
。。。
う。
うまい( ノД`)シクシク…
初手は甘みがあるんですが、
食べているうちにスパイスが広がってきて。
お肉の臭みもなくホロホロ。
ご飯とも喧嘩せずに、
コクはあるのに口当たりの良い感じ。
アーモンドスライスがまた良くて。
程よく甘みと触感が追加されて良きでした!
締めのコーヒーも美味し。
普段のカレーが何杯も注文できる価格でしたが、
お値段に見合った素敵な体験でした。
たまにはこういう贅沢も良いですな。
しっかり働いて、時には老舗の味に触れていくぞい。
ごちそうさまでした!