タレント人生
どもども、ひゃくとんです。
いやはや。
最近の焼き肉屋って凄いですね。
お肉を注文して、
タレでも準備して待っていようかとテーブルを確認すると。
めちゃんこ置いてあるわけですよ、種類。
タレも辛口と甘口に分かれていて。
レモンダレに和風ダレ。
コチェジャンに数種類の塩。
物によっては、
わさび醤油やごま塩油も追加できるとかで、
味チェンの宝石箱でした(≧▽≦)
うまうま。
タレって、良いですよね。
小さい頃から何でもかんでもタレが好きで。
行儀が良くないと分かりながらも、
箸につけてペロペロして何度怒られたことか。
あまりに好きすぎて。
自分が好きな食べ物は、肉じゃなくて、タレなのでは……?
と悩んだ時期もあります('ω')ノ
焼き肉に限らず。
ステーキソースも好きですし、
粉ものも結構ソースとマヨネーズどばどばです。
あ。
バーミヤンの北京ダックのタレ。
あれやばウマですよね(´_ゝ`)
一時期は。
素材の味を楽しみたい気分があり、
焼き鳥やとんかつなんかは塩一択だったこともありますが。
一周回って、タレ。
とはいいつつ。
適材適所ってものはありまして。
焼き鳥でも、皮は塩で頂くことが多いですかねえ。
その都度系でいうと。
サラダドレッシングは結構ブレている気がする。
松屋はフレンチですし。
家では叙々苑多いですし。
普通にオーロラも好きだし。
インド料理店の謎ドレッシングも。
ああ、浮気性。
閑話休題。
そんなタレの中でも、
個人的な買える系べスト3をいきなり発表しますと。
第3位。
茨城県民御用達。
グルービーのドレッシング。
圧倒的に人参が美味。
続いて。
第2位。
チリソース。
何にかけても美味しいですよね。
これ舐めているだけで生春巻き食べた気になれます(?)
そして。
栄光の第1位。
これ。
最近の黄金のタレはフルーツ入りで、
ちょっとパンチが足りないんですよ。
この辛口があれば大抵のお肉は幸せに頂けますわい。
いつの日か。
自分だけのオリジナルソースとか作ってみたいなあ。
妄想の垂れ流し。
。。。
上手くない!(´Д`)