国浪とんコツ日記。

真面目に不真面目なお医者、ひゃくとんによるコツコツ便り。

魅惑のタレ、ランキング。

タレント人生

 

どもども、ひゃくとんです。

 

いやはや。

最近の焼き肉屋って凄いですね。

 

お肉を注文して、

タレでも準備して待っていようかとテーブルを確認すると。

めちゃんこ置いてあるわけですよ、種類。

 

タレも辛口と甘口に分かれていて。

レモンダレに和風ダレ。

コチェジャンに数種類の塩。

 

物によっては、

わさび醤油やごま塩油も追加できるとかで、

味チェンの宝石箱でした(≧▽≦)

うまうま。

 

タレって、良いですよね。

 

小さい頃から何でもかんでもタレが好きで。

行儀が良くないと分かりながらも、

箸につけてペロペロして何度怒られたことか。

 

あまりに好きすぎて。

自分が好きな食べ物は、肉じゃなくて、タレなのでは……?

と悩んだ時期もあります('ω')ノ

 

焼き肉に限らず。

ステーキソースも好きですし、

粉ものも結構ソースとマヨネーズどばどばです。

 

あ。

バーミヤンの北京ダックのタレ。

あれやばウマですよね(´_ゝ`)

 

一時期は。

素材の味を楽しみたい気分があり、

焼き鳥やとんかつなんかは塩一択だったこともありますが。

 

一周回って、タレ。

 

とはいいつつ。

適材適所ってものはありまして。

焼き鳥でも、皮は塩で頂くことが多いですかねえ。

 

その都度系でいうと。

サラダドレッシングは結構ブレている気がする。

 

松屋はフレンチですし。

家では叙々苑多いですし。

普通にオーロラも好きだし。

インド料理店の謎ドレッシングも。

ああ、浮気性。

 

閑話休題

そんなタレの中でも、

個人的な買える系べスト3をいきなり発表しますと。

 

第3位。

茨城県民御用達。

グルービーのドレッシング。

圧倒的に人参が美味。

 

続いて。

第2位。

チリソース。

何にかけても美味しいですよね。

これ舐めているだけで生春巻き食べた気になれます(?)

 

そして。

栄光の第1位。

これ。

最近の黄金のタレはフルーツ入りで、

ちょっとパンチが足りないんですよ。

この辛口があれば大抵のお肉は幸せに頂けますわい。

 

いつの日か。

自分だけのオリジナルソースとか作ってみたいなあ。

妄想の垂れ流し。

 

。。。

上手くない!(´Д`)